Задержанного на Чукотке американца приютил один из местных жителей

10:35 28/11/2018
Задержанного на Чукотке американца приютил один из местных жителей
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Гражданин США Джон Мартин, который путешествовал на лодке по штату Аляска и вышел в открытое море, а потом оказался у берегов Чукотки, в среду покинул местную больницу, где оставался после лечения в течение четырех месяцев, так как ему негде было жить. Американец перебрался в квартиру к одному из жителей Чукотки, передает ТАСС.

«Он поступил к нам 3 августа, прошел десятидневный курс лечения, а потом человек остался у нас, поскольку ему негде было жить», – сообщили в медучреждении.

Тем временем, по данным  местных журналистов, Мартин обратился к правоохранительным органам с просьбой вернуть ему лодку, на которой он путешествовал. Он сказал, что намерен ее продать, а на вырученные средства купить билеты в Москву или Владивосток, а позднее вернуться на родину.

Между тем источник в регионе рассказал агентству, что гражданин США два раза отказался оформить себе разрешительные документы на пребывание в России и идентифицировать свою личность. Кроме того, он не спешит приобретать авиабилеты в США.

Отметим, что Джон Мартин Уильям III зарегистрирован в городе Солдотна, штат Аляска, а проживает в другом городе штата Анкоридже. Он путешествовал по реке Юкон на личной одноместной лодке, а потом вышел в открытое море. Из-за сложных метеоусловий он несколько дней провел в открытом море и оказался на территории России недалеко от села Нунямо в Чукотском автономном округе.

comments powered by HyperComments