Черный ящик самолета Lion Air записал «фатальную борьбу между человеком и машиной»

06:58 28/11/2018
Самолет, Полет, Иллюминатор
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Бортовой самописец упавшего в море у берегов Индонезии самолета Boeing записал «фатальную борьбу между человеком и машиной», сообщает РИА «Новости».

Согласно результатам расшифровки черного ящика, нос лайнера во время полета более 20 раз клонило вниз. Пилоты все это время пытались справиться с проблемой, сообщает The New York Times со ссылкой на предварительный доклад специалистов. «Пилотам удавалось возвращать нос обратно снова и снова, пока они наконец не потеряли контроль, из-за чего самолет стал падать в океан», – пишет издание.

По данным Bloomberg, неисправный датчик высоты и скорости никто не починил после сбоя в ходе предыдущего полета. Согласно докладу, механик перед вылетом Boeing устранял другие неполадки. Пилоты не понимали, в чем дело, и сообщали о неопределенной «проблеме с контролем полета».

Полный доклад о причинах крушения, как ожидается, будет опубликован в среду.

Самолет Boeing индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air 29 октября упал в море в районе побережья Западной Явы через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. На борту лайнера находились 189 человек. По данным индонезийских спасателей, выживших нет.

comments powered by HyperComments