Бельгийские врачи ответят за ошибочную эвтаназию

05:09 28/11/2018
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Полиция в Бельгии впервые в истории начала расследование по делу об ошибочной эвтаназии. Об этом сообщает газета The Guardian.

Три психиатра в 2010 году одобрили просьбу об эвтаназии от 38-летней пациентки. Женщина по имени Тина Нис страдала от синдрома Аспергера – особой формы аутизма. Она подверглась усыплению в 2010 году.

Ее семья обратилась в полицию в 2017 году, обвинив врачей в отравлении. Близкие Тины настаивают, что она была совершенно здорова и просто страдала из-за неудавшихся отношений. Сестры погибшей женщины настаивают, что та лишь имитировала симптомы заболевания. По их словам, Тина тяжело переживала разрыв с любимым человеком, что и натолкнуло ее на мысль об эвтаназии.

Родственники убеждены, что в действительности женщина нуждалась в помощи квалифицированного психолога и у врачей не было никаких причин помогать ей уйти из жизни. По их словам, процедура проходила с многочисленными нарушениями.

Один из докторов, которым предъявлены обвинения, тогда заявил, что этих людей стоит остановить. «Это ужасно раненая, травмированная семья, в которой очень мало эмпатии и уважения к окружающим», – сказал он.

Добавим, в Бельгии эвтаназию разрешено применять к психически больным пациентам, которые подтверждают, что их страдания «невыносимы и неизлечимы». С 2002 года в стране легально усыпили более 10 тысяч человек.

Предстоящее судебное разбирательство станет первым в своем роде. Впрочем, как отмечается, вероятнее всего, медики сумеют избежать наказания – сестры Тины пока не предоставили убедительных доказательств врачебной ошибки.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Нидерландов впервые за 16 лет направила в суд дело против женщины-врача, которая, по мнению ведомства, нарушила правила проведения эвтаназии. Женщина, которой поставили смертельный укол, жила в доме престарелых и страдала деменцией. Ей было 74 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments