Иностранцы рассказали, чем их привлекает Дальний Восток

03:36 28/11/2018
Фото: Татьяна Рублева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, камчатка
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева,

Специалисты международной консалтинговой компании EY провели опрос, в рамках которого люди из разных стран, планирующие поездку на Дальний Восток, ответили, какие объекты туризма являются для них наиболее привлекательными. Результаты исследования опубликовали РИА «Новости».

Участниками исследования стали более 1500 человек из таких стран, как Китай, Япония, Южная Корея, Великобритания и Германия. Они продемонстрировали хорошие показатели в знании этого региона.

От 30 до 45% выразили желание отправиться в тур по Транссибирской магистрали. Еще 33% надеются посетить природный парк «Вулканы Камчатки», в то время как респонденты из Китая отдали этому месту и вовсе 44% голосов. На третьем месте обосновалась Долина гейзеров, которая находится на Камчатке.

«Европейцы отдали предпочтение гейзерам. 34% англичан и 28% немцев выразили интерес к Кроноцкому заповеднику, на территории которого находятся более 30 источников», – говорится в документе.

За последние три года турпоток на Дальний Восток увеличился на 71,5%. Также сообщается, что в 2018 году количество путешественников, посетивших этот регион, увеличится в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Неделей ранее сообщалось, что американцы стали чаще делать визиты в Россию. Соответствующий показатель за последние четыре года вырос на 30%.

comments powered by HyperComments