Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге локализован

22:35 27/11/2018
ФОТО : ТАСС / Ваганов Антон

Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» в Санкт-Петербурге локализован, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Булатова.

Сейчас открытое горение уже ликвидировано, происходит так называемая проливка. Пожарные продолжают работать на месте. 

Предприятие «Адмиралтейские верфи» – закрытая организация, поэтому информации крайне мало. Известно лишь, что пожар был на ледоколе «Виктор Черномырдин», он еще строится. Причины возгорания сотрудники МЧС не называют.

Площадь пожара была 300 квадратных метров, он охватил три палубы. На месте работало 25 единиц техники и 114 человек. По информации МЧС, пострадала, возможно, проводка, возможно, кабели, но точной информации до сих пор нет.

Стоит добавить, что корабль предназначен для буксировки судов и аварийно-спасательных работ. При пожаре пострадал один человек, он госпитализирован с ожогами рук. 

Напомним, 30 октября в Мурманске при спуске на воду авианосца «Адмирал Кузнецов» затонул один из крупнейших в мире и крупнейший в стране плавучий ремонтный док ПД-50. При этом упавший с дока кран повредил палубу крейсера. Во время аварии на плавдоке пострадали четыре человека, они были доставлены в больницы города. 

comments powered by HyperComments