Отделался шрамами: на Багамах акула вцепилась в голову дайвера

22:04 27/11/2018
Отделался шрамами: на Багамах акула вцепилась в голову дайвера
ФОТО : PressFoto / @INGRAMPUBLISHING

Американец Уилл Краузе, под водой охотившийся на морских жителей с гарпуном, подвергся нападению со стороны акулы. Двухметровая хищница вцепилась клыками в голову и шею мужчины, однако ему удалось выжить. Об этом информирует Newsweek.

Дайвер погрузился на глубину около восьми метров и не заметил, как к нему со спины приблизилась карибская рифовая акула. По признанию пострадавшего, сперва он почувствовал мощный удар, после чего услышал хруст. Он почувствовал, что истекает кровью.

«Я не понял, что произошло, пока не всплыл», – сказал мужчина.

Акула относится к виду Carcharhinus perezii. У самой крупной особи этого семейства была зафиксирована длина 295 сантиметров. Несмотря на то что хищница представляет угрозу для человека, она не отличается агрессивным поведением.

Как уточняет Nation News, подняться на борт дайверу помогли друзья. Они перевязали ему голову и отвезли его к врачу. 

Медики наложили швы пострадавшему, у него диагностировали черепно-мозговую травму. При этом врачи отметили, что мужчине повезло, поскольку он сможет вести привычный образ жизни.

Ранее в США подросток нырнул под воду за омаром, а когда всплыл, обнаружил, что у него повреждены костюм и маска. Сначала он подумал, что таким образом над ним пошутил приятель, но позднее он узнал, что стал жертвой акулы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments