Путин подписал закон о предоставлении налоговых льгот меценатам

21:37 27/11/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах лицам, оказавшим финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон дает регионам право увеличить максимальный размер налогового вычета по НДФЛ для меценатов до 30% от дохода, подлежащего налогообложению. В таком размере вычет будет предоставляется, если получателями пожертвований являются государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность в области культуры, а также некоммерческие организации (фонды) в случае предоставления им такой поддержки для формирования целевого капитала. При этом регионы будут вправе установить категории учреждений, некоммерческих организаций, пожертвования которым могут быть приняты к вычету в таком размере. 

Сейчас гражданам, жертвующим деньги некоммерческим организациям в области культуры, предоставляется вычет в размере фактически произведенных расходов, но не более 25% от суммы дохода, подлежащего налогообложению.

Кроме того, сегодня Путин подписал и другие изменения в Налоговый кодекс. Так, например, подписан закон о снижении налоговой нагрузки для профессиональных объединений страховщиков и закон, позволяющий снизить расходы при ликвидации компаний.

comments powered by HyperComments