Разрушительные пожары в Калифорнии «поглотили» миллиарды долларов

21:16 27/11/2018
Разрушительные пожары в Калифорнии «поглотили» миллиарды долларов
ФОТО : ТАСС / John Locher/AP

Власти США продолжают подсчитывать ущерб от самых разрушительных лесных пожаров в истории штата Калифорния, возникших в регионе в нобяре. По словам министра внутренних дел страны Райана Зинке, последствия катастрофы обойдутся Соединенным Штатам в «миллиарды долларов», сообщает Associated Press.

С таким заявлением Зинке выступил после своего визита в полностью разрушенный огнем город Парадайс. Глава ведомства признался, что предпочел бы тратить бюджетные деньги на многие вещи, но не на компенсацию причиненного штату ущерба. 

Министр отметил, что правительство уже выделило более 20 миллионов долларов людям, которые лишились крова в результате катаклизма. 

По данным местной полиции, на севере Калифорнии погибли не менее 88 человек, еще более 200 человек числятся пропавшими без вести. Как сообщил шериф округа Бьютт Кори Хонеа, пламя поглотило свыше 13 тысяч домов. 

Напомним, что лесные пожары вспыхнули в Калифорнии 8 ноября. Они полностью уничтожили город Парадайс и опустошили курортный город Малибу, жителям которого пришлось эвакуироваться. Огонь выжег около 620 квадратных километров территории штата. Пожары удалось локализовать лишь 25 ноября благодаря начавшемуся дождю. 

comments powered by HyperComments