Оперный певец из Башкирии получил травму во время спектакля «Кармен»

21:03 27/11/2018
Оперный певец Ильгам Валиев получил травму на спектакле «Кармен»
ФОТО : ТАСС / Буценко Антон

Уроженец Уфы, оперный певец Ильгам Валиев получил травму на спектакле «Кармен» в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Спектакль «Кармен» в Екатеринбурге один из моих любимых… Все драки и трюки нам ставил профессиональный каскадер и мастер по рукопашному бою... и все было доведено до автоматизма....сколько раз пели этот спектакль и никогда не было такого, всегда драки проходили без крови) Но.... в этот раз что то пошло не так», – написал певец, добавив, что получил травму.

По словам Валиева, у него сильно повреждена нижняя губа, при этом он так и не понял, что произошло.

«В антракте была оказана врачебная помочь и дальше я доработал раненным. Никого не обвиняю, видимо я должен был через это пройти. Не считаю себя ГЕРОЕМ, это не геройство.... просто я очень сильно ЛЮБЛЮ свою профессию!!!» – написал певец.

Он также отметил, что героем этого вечера считает врача-фониатра театра Ирину Сулла.

«Благодаря ей спектакль был спасен и я благополучно доработал до конца… После спектакля она на своей машине повезла меня в травмпункт и мне зашили мои раны. Это великое счастье для Екатеринбургского театра, что есть такой врач, огромное ей спасибо лично от меня и от моей семьи!!!» – написал Валиев, добавив, что в итоге врачи запретили ему две недели петь, но пообещали, что все будет хорошо.

Напомним, в начале ноября казахстанский каскадер и артист цирка Касым Жумагужин умер от инфаркта в возрасте 34 лет. Это случилось сразу после исполнения трюка с повешенным.

А в середине октября на 40-м году жизни скончался актер Малого театра Дмитрий Солодовник.

comments powered by HyperComments