Джефф Монсон рассказал, почему полюбил Россию

18:43 27/11/2018
Джефф Монсон рассказал, почему полюбил Россию
ФОТО : АГН Москва / Никеричев Андрей

Многократный чемпион мира по джиу-джитсу и грэпплингу, американский боец смешанных единоборств (Mixed Martial Arts) Джефф Монсон в ходе дискуссии о преимуществах жизни в России, организованной на Synergy Global Forum 2018, рассказал, что это не он выбрал Россию, а она его, пишут РИА «Новости».

«Мне кажется, это не я выбрал Россию, а Россия выбрала меня. Русские – удивительные люди, очень щедрые. Я вчера гулял по парку, замерз, и какой-то господин предложил мне свои перчатки, он меня даже не узнал», – сказал Монсон.

Он также вспомнил случай, который произошел с ним несколько лет назад в Пензе.

«Я дрался в Пензе, в интервью перед схваткой меня спросили: «Как тебе Пенза?». Я ответил, что город отличный, но мне грустно, потому что моя мама сейчас в США больна раком. На следующий день был бой, после которого я гулял по городу, ко мне подошел пожилой мужчина и подарил самодельную иконку. Он сказал: «Я не знаю твою маму, но передай ей эту иконку и скажи, что это из России с любовью», – рассказал спортсмен.

По словам Монсона, он был бы рад, если бы его дети захотели жить в России.

«У меня один из сыновей… приезжает в Россию учиться. Менталитет русского человека – это душа и сердце, ведь ощущение причастности к людям намного важнее того, что ты можешь положить к себе в карман», – отметил он.

Напомним, американский спортсмен уже давно мечтал стать россиянином, он даже начинал бои под гимн Советского Союза. В 2016-м Монсон получил звание почетного гражданина Абхазии, в 2017-м – паспорт гражданина Луганской Народной Республики, а 29 мая 2018-го президент России Владимир Путин предоставил спортсмену российское гражданство.

Заветную красную книжицу он получил в День России 12 июня 2018 года из рук губернатора Московской области Андрея Воробьева. Церемония прошла в парке «Патриот» в Красногорске, где американский боец недавно открыл школу единоборств.

Позднее Монсон принял решение баллотироваться на пост депутата городского совета Красногорска. И 9 сентября в единый день голосования одержал очередную победу, теперь уже на выборах. В должность он вступил спустя пять дней и заявил, что на новом посту планирует в первую очередь заняться сортировкой мусора. 

«Когда я вижу, что человек не сортирует мусор, меня это ранит. Я хочу установить раздельные контейнеры для мусора по всему городу, в Московской области это должно быть везде», – заявил титулованный спортсмен.

В дальнейшем он планирует построить политическую карьеру в России и стать депутатом Государственной думы, ради этого он даже начал процедуру отказа от американского гражданства.

«Процедура там длинная, но я начал этот процесс. Я отдаю им американский паспорт и буду использовать только российский. Я уже заплатил за процедуру 3000 долларов», – рассказал он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments