Ассанж отказался от любимого кота, чтобы не мыть за ним лоток

18:51 27/11/2018
Ассанж отказался от любимого кота, чтобы не мыть за ним лоток
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski/PA Images

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж отдал своего кота родным. Это связано с давлением, которое на него оказали в посольстве Эквадора в Лондоне, где он проживал с мурлыкой шесть лет, скрываясь от ареста. О расставании друзей сообщила редактор сайта Justice for Assange Ханна Йонассон.

В середине октября стало известно, что эквадорские дипломаты составили для Ассанжа специальный регламент поведения. Его обязали самостоятельно кормить своего любимца и убирать за ним лоток. В случае нарушения сотрудники посольства угрожали поместить животное в приют. Также суд латиноамериканской республики обязал Ассанжа платить за еду, медобслуживание, стирку и пользование интернетом и телефоном.

Возмущенный этой угрозой основатель WikiLeaks попросил своих адвокатов передать кота в безопасное место. Сейчас животное находится у родных.

«Они встретятся на свободе», – отметила Ханна Йонассон.

Напомним, что Джулиан Ассанж завел кота два года назад. Животное пользуется популярностью в соцсетях. У мурлыки даже есть собственная страничка в Twitter.

Ассанж пребывает в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Там он получил политическое убежище, так как опасался, что его могут экстрадировать в Швецию, где выдан ордер на его арест из-за обвинений в изнасиловании и домогательствах.

comments powered by HyperComments