Всегда на волне: австралийская серфингистка завоевала седьмое чемпионство

17:18 27/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Австралийка Стефани Гилмор завоевала седьмое чемпионство в карьере. Это значит, что прямо сейчас она лучшая на планете. Ранее так много раз это удавалось сделать лишь двум спортсменам. Стефани повторила рекорд своей соотечественницы Лейн Бичли и американца Келли Слейтера, у которого 11 титулов. Но есть у австралийки и уникальное достижение. Она единственный серфер, которая взяла титул в свой первый же год в профессионалах.

Спустя сутки на том же гавайском побережье, где каталась Стефани, разразился шторм. Теперь другие серферы, которые приехали на соревнования, ждут у моря погоды.Это стало слишком опасным, говорят организаторы. Сильный ветер поднял 15-метровые волны, поэтому турнир остановили. Кое-кто, конечно, успел укротить стихию, но хватит и одного несчастного случая, чтобы спортивный праздник обернулся трагедией. Это тот самый случай, когда красота не стоит жертв.

Одна из последних непобедимых вершин Гималаев покорилась. Австрийский альпинист Дэвид Лама в одиночку забрался на гору Лунаг Ри, куда еще не ступала нога человека. Для Давида восхождение на этот пик стало навязчивой идеей. Подняться до самого верха удалось с третьей попытки. Ранее в планы вмешивались лютые морозы, из-за которых пришлось развернуться в 300 метрах от цели, и болезнь напарника. На этот раз экстремал решил все сделать самостоятельно. Тренировался и целое лето готовился к экспедиции. Оказалось, не зря. Высота этой горы – без малого семь километров. 

comments powered by HyperComments