Грамоту Петра Мамонова за сбор макулатуры продадут на аукционе

17:14 27/11/2018
Грамоту Петра Мамонова за сбор макулатуры продадут на аукционе
ФОТО : ТАСС / Вышинский Денис

Четыре грамоты актера, поэта и рок-музыканта Петра Мамонова продадут на торгах, говорится в сообщении аукционного дома «Литфонд».

Среди них диплом за сбор макулатуры, грамоты за второе место в конкурсе на лучшего чтеца, за лучшее исполнение на карнавале и за участие в баскетбольной и волейбольной командах в пионерлагере «Поленово».

Все эти дипломы лидер группы «Звуки Му» получил во время учебы в начальной и средней школе. Оценочная стоимость лота – 15–16 тысяч рублей.

Петр Мамонов родился в Москве 14 апреля 1951 года. Он учился в школе №187, откуда ему пришлось уйти после взрыва, организованного рядом с кабинетом химии. Позднее его отчисли и из другой школы.

Наибольшую славу ему принесли роли в фильмах «Игла» Рашида Нугманова, «Остров» и «Царь» Павла Лунгина, «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Также он известен своими моноспектаклями и книгами, в частности, сборником поэтических афоризмов «Закорючки».

Напомним, накануне стало известно, что 13 декабря на торгах продадут одно из последних писем легенды русского рока Виктора Цоя, адресованное его жене Марьяне. 

comments powered by HyperComments