Диетолог описала способ похудения без диеты

16:56 27/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Австралийский диетолог Джессика Сепель описала способ похудения, который не предполагает диетического питания. Сепель предлагает употреблять в пищу продукты, способные заменить высококалорийную и жирную пищу, вредную для организма, пишет Daily Mail

В частности, специалист рекомендует использовать вместо основы для пиццы цветную капусту, а вместо высококалорийной пасты употреблять в пищу тонко нарезанные кабачки цукини. Однако если без макарон стало совсем тоскливо жить – можно приобрести изделия из киноа, риса, гороха или красной фасоли. 

Горячий шоколад Сепель советует заменить миндальным молоком с добавлением какао. По мнению медика, это станет «идеальным напитком перед сном».

Для сладкоежек австралийский специалист рекомендует самостоятельно готовить мороженое. За его основу можно взять измельченные с помощью миксера замороженные бананы, затем добавить к полученной смеси миндальное молоко, морскую соль, корицу и кленовый сироп. Ингредиенты необходимо смешать для получения нужной консистенции. 

Любителям чипсов девушка порекомендовала готовить лакомство самостоятельно, а не покупать готовые продукты в магазине. 

Как правильно ухаживать за зубами

Ранее датские ученые установили, что наиболее эффективной диетой является употребление безглютеновых продуктов, которые способствуют улучшению работы кишечника и позволяет организму быстрее сжигать жиры. 

comments powered by HyperComments