Какие долги можно отработать, а какие нельзя

17:54 27/11/2018

Московская кредитная фирма предложила несостоятельным клиентам отработать долги. Клиент может отдать небольшой заем, став сотрудником фирмы. На погашение кредита уходит половина официальной зарплаты должника. Эксперты заявляют, что с юридической точки зрения такой способ погашения долгов абсолютно законен. После погашения долга некоторые остаются работать в фирме дальше. 

Общие долги россиян по кредитам, налогам, штрафам и прочее составляют 3,8 трлн. рублей. Большая часть долгов приходится на неоплаченные кредиты и штрафы ГИБДД. Кредитным организациям россияне задолжали 1,7 триллиона рублей. 

По данным Федеральной службы судебных приставов, средняя сумма долга – 377 тысяч рублей. По почти половине дел приставам приходится делать взыскание с доходов должников. Из-за неоплаченных долгов 1,3 млн россиян не могут выезжать за границу. Больше всего невыездных должников живут в Краснодаре, Москве и Уфе. Чаще всего кредиты берут россияне 35-44 лет с зарплатой от 45 тысяч рублей. 

Какие долги можно отработать, а какие нельзя, телеканалу «МИР 24» рассказал адвокат, юрист, специалист по уголовному, гражданскому и арбитражному праву Владимир Постанюк. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments