В поездах «Москва» «голубой ветки» метро появились кнопки открывания дверей

16:21 27/11/2018
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В поездах «Москва» Филевской линии московского метро заработала кнопка открывания дверей, сообщает пресс-служба подземки.  

«Кнопки открытия дверей в поездах «Москва» на Филевской линии позволят открывать двери только по мере необходимости. Для безопасности пассажиров такая функция будет доступна только во внепиковое время», – отмечается в сообщении. 

В пресс-службе добавили, что 7 и 13 станций на лини расположены на поверхности, кнопки открытия дверей позволят дополнительно сохранять тепло в вагоне. 

Первые проезда, созданные специально для Филевской линии, начали перевозить пассажиров с июля этого года. На лини курсируют 24 новых поезда. Поезд на Филевской линии имеют ряд отличий от составов на других ветках. Поезд специально дорабатывали для движения по открытым участкам. 

Ранее сообщалось, что в Московском метрополитене запустили еще пять инновационных поездов «Москва». Так, два поезда курсируют на Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линии, три – на Филевской линии. Таким образом, в столичном метро уже свыше 80 инновационных поездов.

comments powered by HyperComments