На Ямайку без визы: как не испортить себе отдых

16:26 27/11/2018
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аэропорт, чемодан, чемоданы, отпуск
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

27 ноября 2018 года вступает в силу соглашение, которое дает россиянам право находиться на Ямайке до 90 дней без визы. О том, что ожидать от посещения островного государства и насколько приспособлена страна к приему туристов из России, рассказал посол РФ Владимир Винокуров, сообщает РИА ФАН.

Он напомнил, что достигнутые договоренности позволят гражданам обоих государств путешествовать, следовать транзитом и находиться на территории другой страны без визы до 90 дней в течение года, начиная с даты первого въезда. Предполагается, что это хорошо скажется на расширении взаимных обменов. До этого российские граждане могли приезжать в Ямайку без визы на срок до 30 дней.

По словам Винокурова, осенью и зимой остров посетят более пяти тысяч российских туристов. Он также отметил, что ямайцы, которые приезжали на чемпионат мира по футболу, рассказывали об удивительных впечатлениях. Они говорили о желании вернуться. По его мнению, это дает основания рассчитывать и на увеличение турпотока. 

Ямайский бизнес заинтересован в предоставлении качественных услуг россиянам, считает дипломат, поэтому соотечественники смогут по-настоящему насладиться пребыванием на экзотическом острове. Винокуров рассказал, что Ямайка – одна из первых стран, где туризм развивается по принципу «все включено». Гостиницы этой категории постоянно организуют экскурсии по наиболее интересным достопримечательностям острова.

Посол отметил, что всем, кто хочет самостоятельно передвигаться по острову, стоит подтянуть английский язык. Россиянам, желающим посетить остров, почти нечего бояться. Преступления против российских туристов на Ямайке – достаточно редкое явление. Тем не менее необходимо соблюдать меры безопасности: быть внимательным к окружающей обстановке, не носить с собой крупных сумм наличных денег, не принимать предложений от незнакомцев, избегать конфликтов.

Чтобы не испортить себе отдых, желательно не забывать о необходимости соблюдать основные правила гигиены. При длительном пребывании на открытом воздухе использовать средства от комаров, сказал Винокуров.

Также дипломат посоветовал россиянам воздержаться от сомнительных соблазнов, например, от употребления наркотиков. Курение в общественных местах марихуаны является административным правонарушением в стране. Поэтому не рекомендуется покупать у местных граждан какие-либо запрещенные вещества.

comments powered by HyperComments