Пять средств, которые помогут москвичам перезимовать

13:43 27/11/2018
Молодая девушка в морозный день
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Согреться в сильный мороз на московских улицах помогут теплая одежда, коньки и гаджеты, сообщает портал М24.

Самое главное – максимально утеплить голову, шею и ноги. Стоит выбирать современную морозоустойчивую одежду, которая хорошо сохраняет тепло и не стесняет движений. При этом зимой следует носить несколько слоев одежды: майка, футболка, свитер или толстовка, а также две пары носков. Под зимнее пальто можно поддевать пуховик. Также не нужно забывать про термобелье.

Поможет пережить холода и закаливание. Моржом становиться не обязательно – достаточно принимать контрастный душ и воздушные ванны.

Также не стоит забывать, что алкоголь далеко не помощник (согревает ненадолго, зато тепло уходит быстрее). Лучше выпить горячий чай, горячий шоколад или глинтвейн. А чтобы потом не возникли проблемы с желудком, нужно больше есть супов.

Согреваться можно и катаясь на коньках или на лыжах, но главное – избегать чрезмерных физических нагрузок. А после катка или похода на лыжах нужно обязательно перекусить, чтобы восполнить потерю энергии.

Кроме того, сейчас существует множество гаджетов, которые помогут перезимовать. Это USB-перчатки, куртки и даже шарфы с подогревом, а также современные грелки.

Синоптики уже пообещали москвичам похолодание с 1 декабря. Столбики термометров в столице опустятся до минус 13 градусов.

comments powered by HyperComments