Эмиль Кадыров. Путь на музыкальный олимп

11:30 27/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Молодые исполнители соревнуются в мастерстве и таланте в шоу «Во весь голос» на телеканале «МИР 24». В подготовке концертных номеров им помогают наставники. У команды Азербайджана – это Эмиль Кадыров. С ним познакомился корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Ему всего 25, а за спиной уже десятки проектов, награды и сольные концерты по всей России. Сцена для него – это жизнь. И в следующем году Эмиль намерен покорить одну из самых престижных звездных площадок в СНГ – кремлевскую.

«Те залы, те люди, которые приходят ко мне на сольные концерты, это на самом деле непередаваемые ощущения. Я вам даже не буду рассказывать: это надо ощутить, чтобы понять, почему я этим занимаюсь. Потому что я это люблю», – говорит наставник команды Азербайджана.

В 10 лет Эмиль начал учиться игре на гитаре. В 15 уже провел сольный концерт. А впервые на сцену вышел в четыре года.

Отец поначалу был против, говорил, что все это несерьезно. Да и перед Эмилем стоял выбор: идти в профессиональный спорт пловцом или заниматься музыкой. Коллеги говорят: не прогадал.

«Это человек, у которого на сцене энергетика очень сильная, страсть на сцене. То есть он вышел на сцену, он знает: зачем он на нее вышел, что он хочет сказать, для кого он это говорит», – говорит певец, заслуженный артист Татарстана Альберт Жалилов.

Теперь эту страсть к музыке Эмиль хочет передать другим – подрастающему поколению. Этим занимается уже второй год: выступает в роли наставника команды Азербайджана в телепроекте «Во весь голос».

«Когда работаешь с детьми, это огромная ответственность. Они впитывают каждое твое слово. Если ты что-то скажешь не так, что-то не с той интонацией, засомневаешься в чем-то, они все это чувствуют», – говорит Кадыров.

Эмиль – требовательный наставник, и на его репетициях работают только на результат. 
Однако ребята не обижаются, и даже благодарны своему наставнику. Говорят, что только благодаря ему смогли уже на первом концерте запеть во весь голос и на весь мир.

Смотрите второй сезон телевизионного проекта «Во весь голос» на телеканале «МИР 24» каждую пятницу в 23:55.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments