Урок от мастера: в Баку приехал учитель легендарного Брюса Ли

11:17 27/11/2018

Успехи в изучении боевой техники вин-чунь показали азербайджанские бойцы. Самуэль Квок – учитель легендарного Брюса Ли – лично проверил спортсменов. С видом единоборств, который зародился в Китае тысячи лет назад, познакомилась корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Эту встречу спортсмены ждали давно. Мастер боевых искусств живет постоянно в разъездах по всему миру. География проведения его мастер-классов впечатляет – Африка, Америка, Англия, Россия, а теперь и Азербайджан. Вин-чунь Самуэль Квок известен во всем мире также, как учитель легендарного мастера и актера Брюса Ли. 

В семинаре участвуют 183 взрослых и 76 младших групп. Главная задача – это прямая передача из рук в руки, от учителя к ученику стиля вин-чунь кунг-фу Патриарха Ип Мана. 

«Семинар – это возможность для каждого участвующего глубоко и серьезно погрузиться в практику Вин Чунь под чутким присмотром и четким руководством», – сказал президент Федерации вин-чунь Азербайджана Асиф Саядов. 

Участники семинара выполняли так называемые «ручные формы» вин-чунь, отрабатывали различные комбинации ударов и блоков, оттачивали навыки в парной работе. 

«Семинар проводим три дня. Я обещаю часто приезжать сюда. Азербайджан уделяет большое внимание спорту. Я уверен, что этот вид спорта будет развиваться с большими темпами. Все ребята молодцы», – сказал мастер вин-чунь Самуэль Квок. 

На сегодняшний день Ассоциация вин-чунь кунг-фу Самуэля Квока объединяет десятки школ и тысячи последователей в 43 странах мира. Главный постулат этого искусства: «Не бойтесь экспериментировать и работайте головой». Вин-чунь – это не только физическая работа, но и умственная.

«Этим спортом я занимаюсь семь лет. У меня есть и достижения. Сегодняшний семинар с грандмастером стал очень полезным для всех нас», – отметил спортсмен Эльшан Гаджизаде.

Семинар стал большим подарком для спортсменов. Теперь они с удвоенной энергией будут готовиться чемпионату Европы, который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments