Игорь Миркурбанов: В «Фальстафе» готов был сыграть даже крохотную роль. ЭКСКЛЮЗИВ

10:38 27/11/2018

Актер московского театра «Ленком» Игорь Миркурбанов дал интервью программе «Культличности» на телеканале «МИР». 

- Не так давно вышла премьера спектакля «Фальстаф и Принц Уэльский», где вы играете Генриха IV. Ставили ли вы какие-то условия, соглашаясь на эту роль? 

Зачем я буду ставить какие-то условия, если предлагаемые обстоятельства такие, что мой мастер, мой учитель, худрук «Ленкома» Марк Захаров впервые в своей творческой карьере взялся за нашего Шекспира?! Я согласен был простоять с алебардой, был готов сыграть что-нибудь совсем крохотное, например «Кушать подано». Сделал бы это с большой страстью и удовольствием.

- Вы не только актер, но и режиссер. Поставили много спектаклей, в том числе «Москва-Петушки». Не спорите с режиссерами? 

Предпочитаю этого не делать. Я не считаю, что в спорах рождается истина. В спорах рождается что-то другое, от истины далекое, как правило. Лучше, когда отдаешься на волю режиссера, с большим доверием. Большое везение для артиста, когда режиссер знает больше, чем артист, знает точно, чего хочет, чего добивается. 

- Вы вообще никакой тоски по режиссуре не чувствуете? 

Пока играю, нет. Я не думаю, что это нужно совмещать. У этих занятий совершенно разная природа. Если есть что играть и если есть в этом смысле обязательная занятость, то режиссура отставляется. Возможно, когда нечего будет играть, я всерьез подумаю о том что можно сделать. 

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments