В Кемеровской области в пожаре погибли четыре человека

22:36 26/11/2018
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Кемеровской области в сгоревшем доме обнаружили четырех погибших, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Сообщение о возгорании жилого дома на станции Тутальская Яшкинского района поступило вечером 26 ноября. В ходе тушения пожара спасатели нашли тела четырех человек: 73-летней женщины и троих мужчин 30, 42 и 50 лет.

Видимых признаков насильственной смерти на телах не обнаружено, тем не менее по факту гибели следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По предварительной информации, в вечернее время в доме находились восемь человек, они употребляли спиртное. После застолья все легли спать, позднее один из них проснулся от запаха дыма.

Мужчина успел разбудить еще троих человек и вывести их из дома. Четверо остальных остались в доме. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении, однако рассматриваются все возможные версии пожара, в числе которых и неисправное печное отопление. 

В ближайшее время для установления причины возгорания будет назначена пожаро-техническая экспертиза, также будет установлена причина смерти потерпевших. Сейчас на месте работают следователи, криминалисты, сотрудники МЧС и полицейские.

Напомним, 6 ноября на Кузбассе в пожаре погибли восемь человек, в том числе шестеро детей от двух до 12 лет, а через несколько дней там же сгорел частный дом, в этом пожаре погибли мужчина и двое детей.

comments powered by HyperComments