Ричард Гир восхитился Москвой: Теперь это город света

21:29 26/11/2018
Ричард Гир восхитился Москвой: Теперь это город света
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Американский актер Ричард Гир, находящийся с визитом в Москве, рассказал о том, как изменился город со времени его первого приезда в российскую столицу. По словам артиста, Москва стала «городом света», передает РИА «Новости».

Гир вспомнил, что впервые посетил столицу России в 1989 году. По его словам, тогда город был «темным местом с тяжелой атмосферой».

«Была зима, было холодно, но и атмосфера была тяжелая. Тогда это было очень темное место, без магазинов, рекламы, музыки. Здесь буквально не было жизни», – рассказал актер. 

Артист признался, что на его взгляд, с тех пор многое изменилось и Москва стала частью Европы, где чувствуется легкость. По словам Гира, он был вновь потрясен увиденным. 

«Москва очень красивая, какой она всегда и была. То же самое можно сказать о Петербурге. Эти города стали красочными», – считает иностранный гость.

Помимо этого голливудский актер отметил свою связь с российской культурой и рассказал, что в 90-е годы увлекался русской литературой, в частности – творчеством писателя Антона Павловича Чехова. Также Ричард Гир похвалил Москву за то, что в ней, в отличие от США, осталось больше книжных магазинов, в то время как на его родине книги все чаще заказывают лишь по интернету. 

comments powered by HyperComments