В Челябинске на ремонт крупных магистралей выделили миллиард рублей

21:09 26/11/2018
ФОТО : PressFoto / @VALERYPETR

Один миллиард рублей выделят в будущем году на ремонт дорог в Челябинске. Этих денег хватит, чтобы привести в порядок 14 крупных магистралей города, сообщает «МИР 24».

Отмечается, что согласно предварительному плану в проект, помимо Челябинской агломерации, включена и Магнитогорская. В самом Челябинске по нацпрограмме «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют улицы Дарвина, Худякова, Доватора, Свободы, Дзержинского, Сони Кривой и многие другие. В Магнитогорске значительно улучшат проспект Ленина, улицы Карла Маркса, Гагарина.

Также в программу войдут региональные дороги. По многочисленным заявкам жителей области будет отремонтирован участок 5,4 км дороги Вязовая-Тюбеляс.

Как сообщает дорожное ведомство, на ремонт дорог в Челябинске в прошлом году было потрачено 700 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали и заменили дорожные покрытия, нанесли разметку на главных челябинских улицах: проспект Победы, Ленина, Свердловский проспект, улицы Энгельса, Блюхера, Красная, автодорога «Меридиан», дорога на аэропорт от поворота ЧМЗ.

comments powered by HyperComments