Собянин пообещал, что канатная дорога в Лужниках месяц будет бесплатной

20:53 26/11/2018

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по его просьбе канатная дорога между Лужниками и Воробьевыми горами будет работать бесплатно на протяжении месяца. Об этом градоначальник рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Собянин открыл канатную дорогу, соединяющую Лужнецкую набережную и смотровую площадку Воробьевых гор, 26 ноября. Ее протяженность составила 737 метров. Маршрут дороги проходит над Москвой-рекой.

На пути подъемника будут три станции: на улице Косыгина, на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной. Дорога рассчитана на перевозку около 1,6 тысячи человек в час 

Всего на дороге будут курсировать 35 закрытых кабин, в каждой из которых имеется по восемь пассажирских мест. В них также есть специальные крепления для велосипедов, лыж, сноубордов и других средств передвижения. 

Как отметил столичный градоначальник, с помощью канатной дороги жители и гости Москвы смогут добраться от Лужников до Воробьевых гор всего за пять минут, в то время как аналогичный путь на машине займет 20 минут. 

comments powered by HyperComments