Туманные перспективы: плохая видимость осложнила работу аэропорта Кишинева

20:01 26/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Вилле

Плохая видимость из-за тумана серьезно осложнила работу аэропорта Кишинева. Самолеты вылетали и приземлялись с большим опозданием. О сложившейся ситуации рассказала корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Рейсы с пометкой «задерживается» в аэропорту Кишинева. Видимость пилотам осложняет туман. Некоторые пассажиры не могут улететь с семи утра. Десятки пассажиров рейса Кишинев-Стамбул застряли в аэропорту. В зоне вылета они прождали три часа, но улететь так и не смогли.

«Нам сообщили, что в связи с погодными условиями наш рейс отменяется, и будем сейчас выяснять, что делать дальше», – поделился мыслями пассажир Роман Дудогло.

Сильный туман осложняет и посадку. В зоне прилета терпеливо ждут родственники пассажиров. Им сообщили, что самолеты из Франкфурта, Женевы и Москвы кружат над аэропортом Кишинева. Плохая видимость мешает пилотам приземлиться. 

«Я жду сестру из Москвы около часа. Сказали, если самолет не сможет приземлиться здесь, его направят в Яссы, и потом, когда погода улучшится, он прилетит сюда», – рассказала родственница одного пассажира Мария Чебан.

Но во второй половине дня погода не только не улучшилась. Даже объявили «желтый уровень» метеоопасности: к туману добавились дожди. Видимость на дорогах снизилась до 20 метров. Полицейские просят водителей ездить максимально осторожно.

«Фары обязательно включены, за скоростью слежу, ну и шины заменил на зимние», – отметил водитель Анатолий Близниченко.

Молдова находится под влиянием циклона, который движется со Средиземного моря. В центре и на юге страны идут дожди, на севере осадки в виде мокрого снега. «Желтый уровень» метеоопасности продлится в Молдове до завтра. В шесть утра дожди прекратятся.

Олеся Казаку
comments powered by HyperComments