Спортдайджест: национальные поединки объединили две Кореи

19:00 26/11/2018
ФОТО : Википедия / Grete Howard

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Хиджаб не преграда для паркура. Две девчонки из Египта мечтают, чтобы их хобби превратилось в профессию.

Городская акробатика не слишком популярна в мусульманских странах, однако есть исключения. Это одна из таких историй. Занимаются юные спортсменки на улице, где часто слышат оскорбления. Но не обращают внимания. Перед ними стоит высокая цель – представлять свою страну на международных соревнованиях.

Финал Кубка Либертадорес, который должен был пройти в субботу, до сих пор не сыгран. Сначала матч перенесли на час, затем – на сутки, а потом и вовсе отложили на неопределенный срок.

Виной всему – беспорядки на улицах Буэнос-Айреса. Фанаты двух непримиримых клубов из аргентинской столицы устроили погром. Самый вопиющий инцидент произошел прямо перед игрой. Болельщики «Ривер Плейта» забросали камнями и бутылками автобус с футболистами «Бока Хуниорс». Несколько спортсменов получили осколочные ранения. Задержаны 29 хулиганов. Когда теперь состоится финал и будет ли он вообще, этот вопрос решится во вторник на очной ставке президентов команд.

Северную и Южную Кореи объединила национальная борьба. Два государства подали совместную заявку на включение спортивной дисциплины ссирым в список ЮНЕСКО.

Древнее искусство появилось в начале нашей эры. Сейчас это гордость обеих наций. Оно популярно на всем полуострове. Крупные соревнования всегда показывают по телевидению. Побеждает тот, кто устоит на ногах. Ну и, соответственно, задача – опрокинуть на спину своего соперника. Поединки проводятся в большой песочнице. Традиционная награда – чемпионское звание и какое-нибудь сельскохозяйственное животное.

Технически две Кореи до сих пор находятся в состоянии войны. Этот культурный шаг в ЮНЕСКО назвали беспрецедентным результатом на пути к оттепели.

comments powered by HyperComments