Покупателя квартиры Максима Горького в Петербурге нашли за сутки

17:52 26/11/2018

В Санкт-Петербурге выставили на продажу жилье писателя Максима Горького. И буквально за несколько часов на недвижимость нашелся покупатель, сообщает телеканал «360».

Оценили апартаменты в 11,5 млн рублей. Будущий хозяин получит во владение квартиру с видами на Петропавловскую крепость и акваторию Невы. Площадь жилья составляет 52 кв. метра, есть мебель и импортная сантехника. Единственное условие – перепланировку делать запрещено. Ведь квартира является объектом культурного наследия.

«Стоит учитывать, что это у нас исторический центр Санкт-Петербурга, эту часть города жители любят, но не только жители нашего города, но и всей страны, и не только нашей. Опять же стоит принимать во внимание, что эта квартира имеет видовые характеристики. Сам факт, что там проживал сам Максим Горький, накладывает отпечаток на ее значимость, на ее стоимость. Ценник завышен в два раза, если сравнивать с похожими квартирами в этом районе, в исторических домах», – считает специалист по недвижимости Дмитрий Алексеев.

Отметим, что квартиры известных людей продают довольно часто. В прошлом году в Москве на Арбате выставили на продажу квартиру, где жил писатель Иван Бунин. За 22,5 млн рублей. Средняя же стоимость жилья в этом районе – 21 млн. Примечательно, что объявление о продаже актуально до сих пор.

comments powered by HyperComments