CМИ: Инвесторы «Кэшбери» вложились в новый проект Варданяна

17:08 26/11/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : МТРК «МИР»

Вкладчики «Кэшбери» намерены вернуть свои средства, вложив деньги в новую компанию создателя финансовой пирамиды Артура Варданяна, которая называется GDC (Global Decentralized Community), пишет в понедельник газета «Известия», ссылаясь на инвесторов.

Как отмечается, перевести денежные средства на счет GDC можно на сайте организации с помощью личного кабинета.

О новом «детище» Варданяна известно мало. Проект будет запущен через два месяца, он будет работать в 10 странах. При этом часть вложенных средств в «Кэшбери» будет автоматически переведена в GDC.

Организация будет представлять из себя «децентрализованное инвестиционное сообщество» и будет функционировать по принципу блокчейн и многоуровневого маркетинга. Какие условия будут предложены клиентам, пока неизвестно. На сайте Global Decentralized Community подчеркивается, что «Кэшбери» «была лишь разминкой».

Напомним, 26 сентября Центробанк усмотрел в деятельности «Кэшбери» признаки классической финансовой пирамиды. Своими выводами он поделился с Генеральной прокуратурой и МВД. «Кэшбери» заманивала потенциальных вкладчиков доходом в 228,5% годовых для предпринимателей и 600% годовых для частных лиц. 1 ноября пирамида прекратила свою работу. При этом Варданян назвал такую меру вынужденной в связи с происками соперников. По оценкам Центробанка, сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды составила три миллиарда рублей. 12 ноября Первомайский районный суд Ростова-на-Дону по иску прокуратуры принял решение о блокировке двух сайтов группы компаний «Кэшбери».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments