Илон Маск: Если мы не решим проблемы в ближайшее время, Tesla умрет

17:00 26/11/2018
Илон Маск объявил о строительстве нового завода Tesla в Шанхае
ФОТО : Zuma\TASS / Gene Blevins

Основатель компании Tesla Илон Маск сообщил, что фирма рискует стать банкротом, если не решит проблемы в ближайшее время. Предприниматель отметил, что на это у компании осталось лишь несколько недель. С таким заявлением он выступил в эфире телеканала HBO

В интервью американским СМИ Маск рассказал, что компания стремительно теряет деньги, и возникшие перед ней трудности очень сложно разрешить. 

«Если мы не решим проблемы в ближайшее время, то мы умрем. А их крайне сложно решить», – сказал сооснователь фирмы.

Напомним, что 7 августа знаменитый предприниматель объявил через Twitter о намерении сделать Tesla непубличной компанией и выкупить ее акции по рыночной цене – 420 долларов за штуку.

Однако основатель не выполнил обещания, что привело к обвинениям в обмане инвесторов со стороны Комиссии по ценным бумагам США. Маск пошел на сделку с представителями властей, которые обязали его выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов и покинул пост председателя совета директоров Tesla. 

Новым главой совета директоров стала австралийка Робин Денхолм. Позже фирме пришлось нанять отдельного сотрудника для контроля за высказываниями своего основателя в соцсетях. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments