Одно из последних писем Виктора Цоя своей жене продадут на торгах

15:08 26/11/2018
Желающих купить личные вещи музыканта Виктора Цоя не нашлось
ФОТО : ТАСС / Чумичев Александр,Шогин Александр

Одно из последних писем легенды русского рока Виктора Цоя выставят на торги 13 декабря по стартовой цене 1,4–1,5 миллиона рублей. Об этом ТАСС сообщил глава аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров.

«Будет выставлена уникальная вещь – одно из последних писем Цоя жене Марьяне. Письмо очень откровенное», – рассказал Бурмистров.

По его словам, в послании музыкант говорит, что устал от концертов, что хочет скрыться ото всех хотя бы на месяц, а также сообщает о финансовых трудностях семьи. 

«Письмо очень личное и очень эмоционально насыщенное», – подчеркнул глава аукционного дома.

Кроме письма Цоя, 13 декабря на торги поступит справочник со списком абонентов правительственной автоматической телефонной станции, изданный в 1950 году. Книга хранилась у ближайшего соратника Иосифа Сталина Николая Шверника. 

«В этой книге собраны все телефонные номера, начиная с высших кабинетов и дач Сталина, Берии и заканчивая номерами всего политбюро и всевозможных помощников», – сообщил Бурмистров, добавив, что стартовая цена лота составляет порядка 30 тысяч рублей.

Еще одним лотом на торгах 13 декабря станет неизвестное и ранее не изданное произведение писателя Даниила Хармса.

«Он писал его под псевдонимом. Эксперты затруднились дать оценку уникальному лоту, поэтому начнем торги с 1 рубля», – заключил глава аукционного дома.

comments powered by HyperComments