Штат Огайо разрешил компаниям платить налоги в биткоинах

14:00 26/11/2018
Биткойн (Биткоин, BITCOIN)
ФОТО : pixabay.com

Огайо стал первым американским штатом, который разрешил компаниям расплачиваться по налогам в биткоинах, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, с этой недели местные предприятия смогут зарегистрироваться на сайте OhioCrypto.com и оплатить все виды налогов (от акцизов на сигареты до страховых взносов на сотрудников) с помощью биткоинов через сервис BitPay, который конвертирует криптовалюту в доллары.

Как пишет газета, идея принадлежит казначею штата Джошу Манделу, который начал проявлять интерес к биткоину несколько лет назад. 

«Я действительно считаю биткоин полноправной формой валюты», – приводит издание его слова.

Тем не менее, как отмечает WSJ, решение властей Огайо не делает биткоин полноправной валютой, однако предоставляет ему негласную поддержку. 

Сколько фирм воспользуется такой услугой, пока неясно. Но чиновник уверяет, что компании проявили к ней интерес и в дальнейшем такая возможность станет доступной для индивидуальных предпринимателей.

Ранее возможность приема биткоинов в счет оплаты налогов рассматривали штаты Аризона, Джорджия и Иллинойс, однако необходимые законопроекты так и не были приняты. А в мае этого года возможность оплаты налогов в криптовалюте ввел один из округов штата Флорида.

comments powered by HyperComments