Песков объяснил, почему его не было на географическом диктанте

14:00 26/11/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России, председатель медиасовета Русского географического общества (РГО) Дмитрий Песков рассказал, что не смог принять участие в географическом диктанте, так как в этот момент находился в командировке.

«Я лично не смог. Я был в командировке», – отметил он.

По словам Пескова, результаты диктантов всегда анализируются.  В целом географическая грамотность россиян оставляет желать лучшего, тем не менее она у жителей РФ выше, чем у иностранцев, подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента России и председатель медиасовета РГО  также рассказал, что телеканал «МИР» при поддержке Русского географического общества (РГО) запускает проект «Где-то в мире». 

«Скоро на телеканале МИР стартует проект «Где-то в мире». Это 60 роликов в формате викторины, которая рассказывает о великих открытиях наших путешественников», – сказал представитель Кремля. 

В рамках проекта зрители канала смогут разгадать интересный телекроссворд на тему великих географических открытий, сделанных россиянами. Давать правильные ответы можно будет ежедневно на сайте телеканала «МИР» и на наших страницах в социальных сетях.

Напомним, в этом году четвертый географический диктант состоялся 11 ноября.

В 2017 году диктант прошел 26 ноября 2017 года. Средний балл, набранный участниками географического диктанта в России, составил 43,9 балла из 100 возможных (в школьной терминологии это означает «тройка»). Всего в испытании приняли участие более 260 тыс. человек из 26 стран мира.

Мероприятие проводится с 2015 года по инициативе президента России Владимира Путина, который является председателем попечительского совета РГО. Задания для испытания разрабатываются на основе образовательных программ по географии основного общего и среднего общего образования. Цель международной акции – популяризация географических знаний, а также повышение интереса к этой научной дисциплине.

comments powered by HyperComments