Более полувека в эфире: российскому диктору и ведущей Анне Шатиловой – 80 лет

13:17 26/11/2018
ФОТО : ТАСС / Машков Юрий

Знаменитая российская диктор, телеведущая и актриса Анна Шатилова 26 ноября празднует свое восьмидесятилетие. С 1962 года Анна Николаевна вела новости и программу «Время» на Центральном телевидении, передает «МИР 24».

Шатилова несмотря ни на что всегда отдавала предпочтение прямому эфиру. А в этом жанре в любой момент все может пойти не так.

Анна Николаевна впервые рассказала советским телезрителям об убийстве Джона Кеннеди. Тогда еще не было суфлеров. Все сообщения перед эфиром приходилось заучивать или зачитывать их аккуратно, еле заметно, подглядывая в сценарий на столе.

Кстати, Шатилова была одним из первых дикторов, которые вышли в эфир на цветных экранах. Она всегда оставалась лицом Советского телевидения. И сегодня, в свои 80 лет, по-прежнему не покидает профессию.

Свои поздравления знаменитой ведущей передал президент России Владимир Путин. Глава государства назвал ее легендой отечественного телевидения, отметив ее мастерство, обаяние и интеллигентность и пожелал диктору здоровья и благополучия.

В настоящее время Анна Шатилова продолжает работать диктором. Помимо новостных передач, она вела развлекательную программу «Голубой огонек», а также различные праздничные концерты, церемонии и телетрансляции парадов на Красной площади. 

comments powered by HyperComments