От Воробьевых к Лужникам: в Москве открыли канатную дорогу

13:24 26/11/2018

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл канатную дорогу. Маршрут протянулся над Москвой-рекой, от смотровой площадки Воробьевых гор на улице Косыгина до стадиона «Лужники». Глава столицы подчеркнул, что поездка по этому маршруту на автомобиле займет около 20 минут, а на фуникулере – всего лишь пять.

Проектировать канатную дорогу начали в январе 2017 года, строительство запустили спустя четыре месяца. С августа на канатной дороге начались всевозможные тестирования и техническое освидетельствование. Общая протяженность дороги составляет 737 метров. Подъемник рассчитан на транспортировку 1,6 тысяч пассажиров в час. На канатной дороге будут действовать три станции: на улице Косыгина, на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной. Зимой канатную дорогу смогут использовать горнолыжники для подъема на трамплин Воробьевых гор.

Фуникулер состоит из 35 закрытых кабинок, в каждой находится восемь пассажирских мест. Кабинки оборудованы медиаэкранами,светодиодной подсветкой, зацепами для велосипедов, лыж, сноубордов, а также аудиогидом на четырех языках – английском, китайском, немецком и русском.

 

comments powered by HyperComments