Опрос: Lada – первый автомобиль начинающих водителей в Москве

13:06 26/11/2018
Автомобиль ВАЗ (жигули 7-ой модели),машина, автомобиль, ВАЗ, жигули, семерка, ,машина, автомобиль, ВАЗ, жигули, семерка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Среди московских водителей треть свою первую поездку на автомобиле начинали с моделей Lada. Об этом свидетельствует опрос, проведенный специалистами портала «Авито Авто».

Как отмечается, вторую строчку в рейтинге заняла продукция немецкого автогиганта BMW, а замкнули тройку машины марки «Москвич».

«Интересно, что на автомобиле производства ВАЗ продолжают ездить только 5% респондентов», – указали в сообщении.

Согласно исследованию, первым автомобилем была Lada у 32% москвичей. Кроме того, начинающие водители садились за руль BMW (7%), «Москвича», Opel, Volkswagen и Ford (по 4%). На остальные марки приходится не более 3% ответов, также 3% жителей столицы начинали ездить на Mercedes-Benz.

«В целом по России первую тройку автомобилей, за руль которых впервые в жизни сели респонденты, образовали Lada (44%), Toyota (6%) и «Москвич» (4%)», – отметили в компании.

Большинство жителей Москвы в настоящее время ездят на корейской Hyundai (7%), однако в целом по России популярнее всего именно Lada – 14%, подчеркивается в сообщении.

Автоэксперты провели исследование и составили топ-3 самых ожидаемых кроссоверов 2019 года. Возглавила список модель Toyota RAV4.

comments powered by HyperComments