Паника на границе: американские военные встретили мигрантов слезоточивым газом

10:40 26/11/2018
Паника на границе: американские военные встретили мигрантов слезоточивым газом
ФОТО : Zuma\TASS

Американские военные открыли огонь по мигрантам из каравана беженцев на границе с Мексикой. Они стреляли по безоружным людям резиновыми пулями и слезоточивым газом, передает «МИР 24».

Прорваться на территорию США пытались более 500 беженцев из Латинской Америки. Как сообщают местные СМИ, в результате обстрела резиновыми пулями несколько человек получили травмы. 

Большую часть нелегалов мексиканские полицейские задержали. В ближайшее время их вышлют из страны за незаконную попытку пересечения границы. Из-за произошедшего самый оживленный пункт пропуска на несколько часов закрыли. 

Сейчас через Мексику идет караван мигрантов из более чем восьми тысяч человек, которые спасаются от насилия и нищеты в своих странах. Они пытаются найти убежище в США. 

Напомним, в четверг  президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой при необходимости открывать огонь на поражение. «Я надеюсь, что им не придется стрелять на поражение, однако у меня нет выбора, потому что они имеют дело с грубыми людьми», – указал американский лидер в ходе брифинга. 

comments powered by HyperComments