Россию заметает: штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье

10:25 26/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Штормовое предупреждение объявлено в Забайкальском крае. Из-за метели и сильного ветра на востоке региона не ходят междугородные автобусы. В регион пришел циклон, который оставил без света более ста тысяч жителей Сибири, передает «МИР 24».

Синоптики предупреждают о резком похолодании в городах Забайкалья – до минус 27. Снегопады, голодедица и ветер до 20 метров в секунду. Непогода накроет также Алтайский и Приморский края. Правда, будет не так холодно – минус 7 градусов. Продолжает засыпать снегом Башкирию и сибирские регионы, где до сих пор не могут справиться с последствиями прошедших ранее осадков. Самая сложная ситуация в Магадане – там высота сугробов превысила полметра.

Будет идти снег и в российской столице. Синоптики предупреждают о гололедице на московских дорогах.

Ранее сообщалось, что снежная буря обрушилась на центральную часть Среднего Запада США. В результате большинство автомагистралей были перекрыты, а также отменены сотни авиарейсов.  Маршрут большинства отмененных рейсов пролегал через Чикаго или Канзас-Сити. Данные города больше всего пострадали от непогоды.

По данным экспертов, на Среднем Западе США может выпасть от 15 до 25 см осадков, а в некоторых районах – и до 30 см. Снежный циклон, как ожидается, в понедельник отойдет к северо-востоку страны. Непогода может затронуть южный Мичиган и север Индианы.

comments powered by HyperComments