Обзор прессы: получить в банке кредит станет труднее

07:57 26/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 26 ноября.

Кредит станет труднее получить. Со следующего года российские банки будут оценивать не только долговую историю заемщика, но и его доходы, сообщают «Известия» И перед получением кредита на 10 тысяч придется предоставить справку о финансах.

В Беларуси деятельность медиации расширят, пишет «Беларусь Сегодня». Альтернативное урегулирование споров с участием нейтральной стороны будут применять во всех сферах – от гражданских и финансовых распрей до решения семейных конфликтов и разводов. Арбитр сэкономит время, деньги и поможет прийти к соглашению. Тем самым значительно снизится нагрузка на судебную систему. 

Поездки на такси оказались безопаснее личного автомобиля, сообщает «Российская газета». Так, у пассажиров авто с желтыми шашечками меньше шансов получить серьезные травмы. Согласно статистике, такси попадают в серьезные аварии в два с половиной раза реже, а в число ДТП со смертельных исходов - в пять раз меньше. 

В Казахстане растет число отказов от прививок. С начала этого года эта цифра достигла 15 тысяч. Чаще всего от вакцинации отказываются жители Алматы. И такой динамикой обеспокоены в Минздраве. Это создает большой риск распространения таких заболеваний, как гепатит и корь, передает «Казахстанская правда».

 

comments powered by HyperComments