В Новой Зеландии на берег выбросилось свыше 140 дельфинов-гринд

07:09 26/11/2018

На берег острова Стьюарт в Новой Зеландии за минувшие выходные выбросилось по меньшей мере 145 дельфинов-гринд, передает Radio New Zealand со ссылкой на Министерство по охране окружающей среды Рена Леппенса (Ren Leppens).

Как отмечается, в субботу вечером две стаи дельфинов выбросились на берег в южной части залива Мейсон. Когда удалось их обнаружить, половина дельфинов уже погибла, остальных усыпили.

«Вероятность того, что удастся вновь спустить на воду оставшихся дельфинов, была крайне мала. Однако принимать данное решение тяжело всегда», – подчеркнул представитель ведомства рен Леппенс.

Отметим, что Новая Зеландия в последние годы становится местом, где киты и дельфины выбрасываются на берег. Специалисты пока не могут ответить на вопрос, что может быть причиной подобных массовых самоубийств животных, которые происходят в разных уголках нашей планеты.

Напомним, в конце октября на бельгийском побережье Северного моря в районе курортной зоны Де Кок было обнаружено тело восемнадцатиметрового кита.

comments powered by HyperComments