Ставший причиной беспорядков в Буэнос-Айресе матч вновь перенесли

23:39 25/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Ответный матч финала Кубка Либертадорес между аргентинскими клубами «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» не состоится в воскресенье, 25 ноября. Такое решение после обращения руководства «Боки» приняла Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ). Новую дату матча назовут позднее, сообщает «МИР 24».

«КОНМЕБОЛ решила, что команды находятся в неравных условиях после инцидента накануне. Мы перенесем игру и выберем подходящую дату и время для проведения встречи», – отметил президент конфедерации Алехандро Домингес.

Причиной нового переноса стала атака фанатов «Ривер Плейта» на автобус с футболистами соперника. Его закидали подручными предметами, в салон залетела одна дымовая шашка, так что несколько человек получили отравление угарным газом. Полиции для пресечения беспорядков пришлось использовать слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки. Несколько человек пострадали. Игрок «Боки» Пабло Перес получил повреждение глаза.

Матч должен был начаться в субботу, в 23:00 мск, сначала его дважды перенесли на час, а затем и вовсе на сутки. Игроки «Бока Хуниорс» отказались выходить на матч.

Отметим, что первый матч состоялся 11 ноября и тоже был перенесен из-за сильного ливня. Он завершился вничью – 2:2.

Кубок Либертадорес – аналог европейской Лиги чемпионов. Он выявляет сильнейший клуб Южной Америки. «Бока Хуниорс» выигрывала турнир шесть раз, «Ривер Плейт» – три. Год назад сильнейшим клубом стал аргентинский «Ланус».

comments powered by HyperComments