Третий день в ожидании рейса: 300 россиян не могут вернуться из Китая

16:28 25/11/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, аэродром, аэропорт, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Почти 300 российских туристов третий день не могут улететь с китайского острова Хайнань в Хабаровск из-за поломки авиалайнера, сообщает пресс-служба правительства Амурской области со ссылкой на авиакомпанию «ИрАэро».

Самолет данной авиакомпании должен был доставить туристов обратно в Россию. Однако у машины сломался гидронасос, и вылет пришлось отменить.

23 ноября авиакомпания заказала в Гонконге новый гидронасос, который должен был быть доставлен в Хайкоу 25 ноября. Но «ввиду человеческого фактора» насос вовремя не отправили. Теперь ожидается, что деталь прибудет в аэропорт позднее. На ее установку понадобится до восьми часов. Таким образом, ориентировочно, самолет с российскими туристами вылетит из Хайкоу в Хабаровск в 01:00 по местному времени 26 ноября.

Как сообщает «Интерфакс», туристы обеспечены всем необходимым и расселены в гостинице. Организационными вопросами занимается туроператор «Жемчужная река».

«МИР 24» отмечает, в Сибири также парализована работа аэропортов, правда из-за непогоды. Нарушено расписание прилетов и вылетов в Барнауле, Абакане, Новокузнецке и Томске. Отменены все рейсы в красноярском  аэропорту. Причина – шквалистый ветер. Съемочная группа телеканала «МИР 24», которая работала в Красноярске, теперь не может вылететь обратно в Москву.

comments powered by HyperComments