В Ленобласти владельцев автомобилей на газе ждет льготный налог

14:15 25/11/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, водитель, автомобиль, машина, осаго, полис, полис осаго, страхование, водительское удостоверение, ключи, документы, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Ленинградской области владельцы автомобилей на газовом топливе будут платить льготный транспортный налог, сообщается на официальном портале администрации  lenobl.ru. Соответствующий закон подписал губернатор Александр Дрозденко.

С 1 января 2019 года налогоплательщики за газомоторный транспорт заплатят только 50% от установленной ставки налога. Официально льгота установлена до 2023 года.

«Сниженной ставкой налога могут воспользоваться как владельцы легковых автомобилей, так и компании, эксплуатирующие автобусы, работающие на газе. Параллельно мы с газоснабжающими структурами создаем в области развитую сеть газозаправочных станций», – сказал глава региона.

В 2019 году транспортный налог для легковых машин на бензине и дизельном топливе составит от 18 рублей за одну лошадиную силу при отдаче до 100 л.с., до 150 рублей для двигателей мощностью более 250 л.с. Для автобусов с мощностью двигателя 200 л.с. ставка будет равна 85 рублям за лошадиную силу.

По данным агентства «Автостат», в Ленинградской области в настоящее время работает более 100 автобусов на газе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments