Из-за метели на Алтае и в Кузбассе перекрыли ряд крупных трасс

11:47 25/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

В Алтайском крае из-за сильного ветра и снегопада дорожные службы ограничили движение грузовиков и пассажирского транспорта по Чуйскому тракту, сообщает телеканал «МИР 24».

Движение по автодороге Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией (Чуйский тракт) ограничено на участке от Новоалтайска до Бийска (213-345 км трассы).

Проекзд также перекрыт по магистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий в соседнем Кузбассе. Для объезда водители могут использовать находящуюся неподалеку «старую» дорогу. Как отметили в ГИБДД по Кемеровской области, дополнительные экипажи ДПС работают в данном направлении.

До этого власти запретили на движение пассажирского автотранспорта на трассах, ведущих в Кемерово и Барнаул.

Ранее на территории большинства регионов Сибири было объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра, снега и метелей. Порывы ветра достигают 30 м/с. На дорогах ограниченная видимость, при порывах ветра нулевая. Накануне под Новосибирском пять машин застряли в глубоком снегу на дороге, ведущей в поселок Садовый. Как отметили в Гидрометцентре, ветреная и снежная непогода сохранится в регионах Сибири минимум до конца воскресенья.

comments powered by HyperComments