Карлсен и Каруана в 11-й раз не смогли выяснить, кто сильнее

22:49 24/11/2018
Какими бывают шахматные фигуры и доски, в Москве можно на выставке «Ход конем» во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства,шахматы, шахматные фигуры, хобби, ,шахматы, шахматные фигуры, хобби,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Норвежец Магнус Карлсен белыми фигурами сыграл вничью с американцем Фабиано Каруаной в матче за звание чемпиона мира 11-й раз подряд, передает «МИР 24». Это рекорд, предыдущее достижение – восемь ничьих – установлено в 1995 году.

Счет по итогам 11 партий равный – 5,5 на 5,5, последняя партия с классическим временам пройдет в понедельник. Карлсен будет играть черными.

Финал проходит в Лондоне. Шахматисты играют 12 партий с классическим контролем времени, что предусматривает 100 минут на 40 ходов, потом 50 минут на 20 ходов, потом 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый следующий ход.

Ничья приводит к серии партий с укороченным временем, если выявить победителя так и не удастся, то назначают блиц и, наконец, армагеддон – партию, где белые обязаны побеждать, имея на это пять минут против четырех у оппонента.

Напомним, что в прошлый раз соперником Карлсена стал российский гроссмейстер Сергей Карякин. Норвежец одержал победу в тай-брейке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments