Забег невест: в Таиланде 600 девушек поборолись за $29 тыс.

22:38 24/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Невесты в бегах. Но не от женихов и не в ЗАГС отправились дамы в белом. У них забег за деньгами. На хрупкие женские ноги 600 тайских девушек выпало обеспечить свадьбу, медовый месяц и безбедное существование молодой супружеской пары продолжительное время, передает телеканал «МИР 24».

Они должны были надеть свадебные наряды и кроссовки. Забег смело можно назвать издевательским. Мало того, что девушкам надо было пробежать три километра – с горки, в горку, по прямой, по асфальту и газонам, да еще и в длинных платьях. И только на последних метрах они могли смело упасть женихам на закорки и зигзагом удачи проследовать к финишу.

Миллион батов – приблизительно 29 тысяч долларов – получили самые выносливые и упорные. Обливаясь потом, Сайсрой и Васан добежали до финиша за 27 минут. Они спешили под лозунгом: «Бежим за своей жизнью» и не зря взяли номер 001.

«Вы не представляете, как я счастлива, насколько я счастлива! Мы не ожидали, что будем первой парой. Я подбежала к нему и сказала: «Нам нужно прибежать первыми», – поделилась невеста Сайсрой Сонгпрэйсет.

«Я был в отличном настроении, и к тому же мы тренировались», – рассказал жених Васан Татнамол.

Забеги невест традиционно проходят в Бангкоке осенью или весной. Они привлекают не только молодые пары, но и сотни туристов.

comments powered by HyperComments