Могерини: ЕС откроет дипмиссию в Туркменистане в 2019 году

20:16 24/11/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, могерини

Евросоюз принял решение открыть дипмиссию в Туркменистане. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.

«Мы приняли решение открыть новое постоянное представительство ЕС в единственной стране Центральной Азии, где у ЕС пока нет постоянной дипмиссии, в Туркмении. Мы откроем постоянное представительство в Ашхабаде 2019 году, что станет четким позитивным ответом на заинтересованность этой страны более тесно сотрудничать с ЕС», – заявила Могерини по итогам заседания Совета партнерства ЕС – Туркмения.

Евросоюз провел в Брюсселе министерские консультации ЕС – Центральная Азия, в ходе которых рассмотрел вопросы развития экономических, политических, культурных связей с государствами региона, а также вопросы прав человека и содействия реформам.

В сентябре Ашхабад озвучил основные направления деятельности международного сообщества. Это противодействие терроризму, борьба с наркоторговлей и совместные усилия в сфере разоружения и нераспространения оружия массового поражения. Такое заявление сделал представитель МИД Туркменистана на брифинге, посвященном приоритетным позициям Туркменистана на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

comments powered by HyperComments