В Самаре взломщик банкоматов сбежал с ячейкой для фальшивок

20:01 24/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Полицейские задержали взломщика банкоматов в Самаре, который голыми руками разломал терминал, забрал оттуда ячейку для фальшивых купюр и ушел. Мужчина попал на камеру видеонаблюдения, сообщает «Комсомольская правда».

Преступником оказался 21 уроженец Средней Азии. Ранее он уже попадался на совершении имущественных преступлений. В его отношении возбудили уголовное дело по факту покушения на кражу. Суд арестовал злоумышленника.

На сайте МВД опубликовано видео преступления. На нем видно, как преступник выглядывает из двери помещения с банкоматами, потом подбегает к одному из них и начинает отдирать экран. Затем он выламывает ящик и выносит на улицу.

Там, не обращая внимание на прохожего, преступник тянет ящик за провод по асфальту. По всей видимости, таким образом он и попал в руки полиции.

Судя по цвету банкоматов, пострадало устройство Сбербанка. Ранее в Иркутской области молодая пара обманула банкомат Сбербанка с помощью купюр из «банка приколов», пополнив карту на сумму около 430 тыс. рублей. На эти деньги они успели купить деньги, технику и украшения.

comments powered by HyperComments