Врачи из Узбекистана приняли роды на борту рейса Пекин-Ташкент

19:51 24/11/2018
© Фото: "Светлана Родина, «МИР 24»":http://mir24.tv/, салон самолета, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Самолет китайской авиакомпании China Southern Airlines, выполнявший в субботу рейс Пекин-Ташкент, вернулся в столицу Китая по причине родов у одной из пассажирок, передает РИА «Новости».

По словам представителя авиакомпании, пассажирка из Узбекистана пожаловалась на недомогание. Как выяснилось позже, у нее начинались роды.

«На борту воздушного судна среди пассажиров оказалась супружеская пара – врачи, также граждане Узбекистана, они приняли роды. Бортпроводники авиакомпании оказали необходимую помощь», – сказал представитель авиакомпании.

Роды прошли успешно, на свет появился мальчик. Командир экипажа принял решение вернуться в Пекин, где пассажирку с ребенком приняли врачи одной из больниц.

Похожая история случилась летом прошлого года с пассажиркой авиакомпании Lufthansa, у которой начались схватки в небе над Атлантикой. На ее счастье, в салоне находились трое врачей, которые и приняли роды. Это произошло на борту самолета, следовавшего рейсом Богота – Франкфурт. В результате лайнер вынужден был экстренно приземлиться в аэропорту Манчестера, откуда маму с новорожденным доставили в больницу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments