Недовольные ценами на бензин французы блокировали улицы Парижа

14:38 24/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Семь станций метро закрыли сегодня в центре Парижа. На улицах города дежурят около трех тысяч полицейских. Французы продолжают бунтовать против повышения цен на топливо. Движение получило название «желтые жилеты» – по обязательному атрибуту французских водителей – светоотражающей накидке, передает телеканал «МИР 24». Народные волнения по всей стране проходят уже неделю.

В городе Анже полицейские обезвредили мужчину, который с гранатой в руках требовал встречи с президентом страны. Он укрылся на автостоянке супермаркета рядом с бензоколонкой.

Ожидается, что к акции протеста в Париже присоединятся 30 тысяч человек, и они попытаются заблокировать движение в центре французской столицы.

Беспорядки перекинулись даже на заморский регион Франции Реюньон. Там более сотни манифестантов задержаны, 30 полицейских ранены.

Всего в акциях приняли участие около 300 тысяч человек. Двое погибли, тысячи получили травмы, сообщает «Интерфакс». Согласно данным опроса, 77% французов поддерживают протестующих. Президент страны сообщил о мобилизации военных.

comments powered by HyperComments